22:37 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Рамазан Абдулатипов: «Желание соответствовать срокам не должно сказаться на качестве возведенного объекта»

A- A+

С таким заявлением Глава республики выступил в ходе рабочего совещания с членами Правительства РД, в рамках которого его участники информировали руководителя республики о ходе проведения монтажных работ на площадке Исторического парка «Россия – Моя история», а также о формировании контента данного музея, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
По словам премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова для осуществления монтажа мультимедийного и другого оборудования в экспозиционных залах Парка в столицу начали прибывать рабочие бригады из Фонда Гуманитарных Проектов.
Первый вице-премьер республики Анатолий Карибов, в свою очередь доложил, что на сегодняшний день с участием специалистов из Москвы завершена работа по актуализации материалов регионального контента и в настоящее время ведется его инкорпорирование в состав общероссийских мультимедийных экспозиций. Кроме того, идут работы по обустройству самого зала «Мой Дагестан».
По итогам совещания Глава Дагестана дал положительную оценку проведенной работе, которая ведется в рамках графика. Однако Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что желание соответствовать срокам не должно сказаться на качестве возведенного объекта.
Исторический парк – это музей нового поколения с интерактивными стендами и мультимедийными инсталляциями, благодаря которым станет возможно максимально реалистично погрузить посетителей в историю России – от Рюриковичей до наших дней.