Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:55 | 24 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Рамазан Джафаров встретился с делегацией МАИБ и инвесторами из Турции

A- A+

В рамках встречи врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазана Джафарова с делегацией Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ), которую возглавляет Президент  Марат Кабаев инвесторами из Турецкой Республики, были рассмотрены возможные варианты сотрудничества, перспективы реализации совместных проектов на территории Дагестана, сообщила пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Так, презентацию об организации мусоропереработки в регионе присутствующим представил генеральный директор компании Campak Group Абдулкадыр Туран. В числе прочего было предложено вмонтировать подземные и надземные мусоросборники.

Предприниматели подготовили проект и схемы для трех городов Дагестана с указанием того, на каких улицах, в каком количестве и каких видов контейнеры планируется установить. Также было отмечено, что работникам будут предоставляться все социальные услуги. В свою очередь представители министерства природных ресурсов и экологии РД поддержали данную инициативу.

Комментируя услышанное, Рамазан Джафаров отметил значимость представленной идеи: «Проект достаточно большой и включает в себя все работы: от строительства завода, переработки и сортировки мусора до мытья улиц. Это очень важно с учетом сегодняшнего состояния ситуации в этой области».

Завершая мероприятие, Рамазан Джафаров поручил профильным министерствам подробнее изучить поднятые в рамках встречи вопросы и в ближайшее время провести мероприятие в Минэкономразвития для того, чтобы подготовить предложения на рассмотрение Председателю Правительства.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki