07:00 | 18 августа, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Рамазану Алиеву предъявили обвинение в превышении полномочий

A- A+

Бывшему вице-премьеру Дагестана Рамазану Алиеву, задержанному по подозрению в превышении полномочий, предъявлено обвинение. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

«Алиеву было предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». В связи с предъявлением обвинения мера пресечения ему автоматически была продлена на заключение под стражей сроком на 2 месяца», — пишет издание.

Ранее сообщалось, что уволенный 4 июля первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Алиев задержан в рамках уголовного дела после допроса в ФСБ. Кроме того, ранее сообщалось об обысках в доме Алиева. Эту информацию озвучил на совещании в Махачкале врио главы Дагестана Владимир Васильев. Он также заявил, что уволил Алиева за срыв планов по увеличению сбора налогов.

Советский районный суд Махачкалы 6 июля арестовал Алиева на десять дней — до предъявления обвинения. Также судом был арестован и бывший руководитель ГКУ «Автохозяйство» (правительственный гараж Дагестана) Асхабали Абдулатипов. Ему, как и Алиеву, вменяют превышение должностных полномочий: они проходят по одному и тому же эпизоду.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru