Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 20 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Расходы производителей высокотехнологичной продукции на сертификацию будут возмещены

A- A+

Затраты на сертификацию высокотехнологичной продукции экспортно ориентированных производителей будут возмещены путем предоставления компенсаций в виде, сообщили в пресс-службе Минпромторга Дагестана.
Для этого необходимо подать соответствующее заявление в Российский экспортный центр, в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов. 
Так, компенсации подлежат фактически произведенные затраты в 2016 – 2017 годах на оценку соответствия и омологацию; затраты на испытания, проведенные в российских испытательных лабораториях (в случае если экспортные поставки осуществляются в государства – члены Евразийского экономического союза); затраты на оценку соответствия систем менеджмента организаций (если такие требования содержаться в договорах с покупателями или являются обязательной частью международных тендеров).
Заявления от дагестанских производителей о заключении соглашений о предоставлении субсидий во втором квартале текущего года принимаются Центром до 25 мая.  Справочные материалы и образцы документов размещены по адресу: www.exportcenter.ru/functions/subsidies_for_exporters.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki