14:38 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Расширенное заседание коллегии МВД Дагестана прошло с участием Главы республики

A- A+

В мероприятии также приняли участие начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин и руководители других правоохранительных ведомств республики. 
Обсуждались итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел по Республике Дагестан за первое полугодие и задачи на второе полугодие 2017 года, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.
Согласно докладу министра внутренних дел по РД Абдурашида Магомедова, одним из основных факторов негативного влияния на обстановку в регионе стала угроза со стороны международных террористических организаций. Однако, принятые МВД меры в целом позволили сохранить контроль над ситуацией в республике, добиться определенных позитивных сдвигов в оперативной служебной деятельности министерства в основных направлениях. 
"За этот период бандподполью на территории региона был нанесен значительный урон. Это результат согласованной работы с коллегами из Управления федеральной службы безопасности  по Дагестану, Россгвардией и иными правоохранительными государственными структурами. В ходе повседневной работы подразделениями внутренних дел достигнуты определенные результаты  по многим направлениям оперативно-служебной деятельности. За достигнутые успехи высоких правительственных и ведомственных наград за полгода удостоено 32 сотрудника МВД",– констатировал Абдурашид Магомедов.
Министр также добавил, что впервые за 20 лет в этом году нет потерь среди личного состава подразделений МВД по РД. «Криминальная обстановка в республике остается неспокойной. Поэтому мы не имеем право на какие-либо послабления», – сказал он.
Выступивший на заседании коллегии Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов отметил значительные улучшения в оперативной обстановке и позитивные изменения, произошедшие в республике в целом, в том числе в результате работы силового блока.            
По словам главы региона, благодаря мужеству и самоотверженности сотрудников правоохранительных органов в настоящее время в республике наступила относительная стабильность с тенденцией к улучшению. Республику можно назвать стабильным и спокойным субъектом Российской Федерации.
Тем не менее, Рамазан Абдулатипов отметил, что при этом в последнее время некоторые деструктивные силы пытаются разжигать межнациональную рознь в республике. Он указал, что правоохранительным органам необходимо  обратить внимание на попытки вмешательства в ситуацию со стороны и желание придать бытовым конфликтам межнациональный характер. 
"Хочу обратить внимание на недостаточную работу с муниципальными органами власти, о чем говорилось и на прошлой коллегии. Это базовый уровень власти, максимально приближенный к людям, и от их работы зависит представление людей о государстве. В этой части необходимо провести заседание Совета глав МО  с участием представителей  МВД",- подчеркнул Рамазан Абдулатипов.
Глава Дагестана также отметил, что победа над терроризмом в нашей республике – это, прежде всего, героическая работа правоохранительных органов и спецслужб при активном содействии республиканских и муниципальных органов власти, институтов гражданского общества. При этом Рамазан Абдулатипов рекомендовал продолжить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание и нейтрализацию активных участников незаконных вооруженных формирований, перекрытие каналов их финансирования, обеспечения оружием и пополнения новыми членами, а так же склонение их к добровольной сдаче.
Глава Дагестана выразил уверенность в дальнейшем конструктивном сотрудничестве на благо Дагестана и Российской Федерации.
Далее с основным докладом выступил заместитель министра ВД РД Сергей Карпов, основными тезисами которого стала констатация того, что всего в Дагестане зарегистрировано 7882 преступления, уменьшилось на 4,2%  количество тяжких и особо тяжких преступлений, раскрыто – 6204.
В завершение прошло награждение отличившихся сотрудников МВД РД.