Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 21 января, Чт

Махачкала

Weather Icon

Развитие культуры и туризма Дагестана рассмотрено на пленарной секции экономического форума

A- A+

В Махачкале начал свою работу Дагестанский экономический форум-2020. В рамках его пленарной части состоялось обсуждение планов по развитию отдельных отраслей.

Предваряя обсуждение, руководитель Агентства стратегических проектов Бахтияр Махмудов заявил, что проведение этого форума крайне востребовано в нынешних условиях.

«Именно экономика особенно сильно пострадала от пандемии коронавируса. И на фоне этого нам нужно выработать практику работы деловых сообществ, которые позволят не только поднять вопросы и проблемы, но и найти их решение. Это особенно важно в районах и городах республики, где можно локально решать проблемы. Все это позволит выстроить диалог между властью и бизнесом, социальной сферой», – сказал Бахтияр Махмудов.

Дополняя его, руководитель Бизнес-кластера «Дело» Максим Никитинский заявил, что этот форум позволит не только обозначить задачу, но и решить ее здесь и сейчас.

«Этому будет способствовать работа порядка 20 секций и площадок по основным направлениям. Наша задача – найти единомышленников, которые смогут сформировать круг общественных деятелей и решать актуальные вопросы по всем отраслям. Для Дагестана важно не просто грамотно поставить задачу, но и внести конструктивные предложения.

Этот форум и призван сформировать готовый пакет предложений», – отметил спикер. Ключевой темой развития экономики, как считает гендиректор ООО «ДагЭнерЖи» Арсен Османов, должна стать энергетика. По его словам, эта отрасль даст импульс для возрождения многих других направлений, обеспечит их ресурсом.

В рамках пленарной части также состоялась активная дискуссия по темам развития таких отраслей, как туризм, культура, инновационные направления.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki