15:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Развитие моногородов Каспийск и Дагестанские огни обсудили в Правительстве Республики Дагестан

A- A+

Совещание по обсуждению  хода реализации инвестиционных проектов в моногородах Каспийск и Дагестанские огни состоялось в Махачкале под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.
Напомним, распоряжением Правительства РФ города Каспийск и Дагестанские Огни включены в перечень монопрофильных муниципальных образований со сложным социально-экономическим положением.
В целях реализации мероприятий по строительству и (или) реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в монопрофильном муниципальном образовании городе Каспийск, 
некоммерческая организация «Фонд развития моногородов»  и Республика Дагестан заключили соглашение о софинансировании расходов. 
В ходе совещания руководитель ГКУ РД «Дирекция по моногородам Республики Дагестан» Аким Ханвердиев рассказал об инвестиционном проекте «Создание индустриально — строительного комплекса «Каспийск» на территории Республики Дагестан». 
В настоящее время Дирекция по моногородам республики совместно с инициаторами инвестиционных проектов принимаются меры по выполнению запланированных объемов работ в соответствии с утвержденным графиком.
Заместитель Председателя Правительства Дагестана – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, говоря о приоритетном проекте Правительства РФ, сообщил, что он подразумевает улучшение городской среды. 
Кроме того, города получат по одному реанимобилю, и по 2 представителя от города будут направлены на обучение по линии Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки РД. Также у каждого города есть «5 шагов» благоустройства общественных зон.
Глава администрации города Каспийск Магомед Абдуллаев сообщил, что в муниципалитете планируется благоустройство бульвара им. Абдуллаева, организация Шахматного клуба, строительство смотровой площадки, реконструкция  Дворца завода «Дагдизель» и городской набережной.
В городе Дагестанские Огни, по словам исполняющего обязанности  главы городского округа Эльдара Назаралиева, уже реализован один из «5 шагов» представленных проектом — строительство детской площадки. 
Кроме того, в числе прочих «шагов», в городе значатся реконструкция центральной площади, которая уже началась, и благоустройство городского пляжа.
Резюмируя мероприятие, Председатель Правительства РД подчеркнул необходимость более грамотного подхода к делу и лучшей эффективности  работ по благоустройству. 
"Поскольку объекты для этого выбирали сами горожане с помощью электронного голосования на сайте,  следовательно, после реализации проекта эти объекты станут центром притяжения жителей. Важно как можно скорее создать новую комфортную среду, она не только будет радовать жителей, но и привлечет за собой малый бизнес и поможет появлению новых рабочих мест. Я считаю, что эти города станут эталоном комфорта, если каждый двор в них будет благоустроен. Именно к этому мы должны стремиться!", — сказал Абдусамад Гамидов.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru