Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Развитие туристической инфраструктуры в муниципалитетах обсудили на совещании в Гунибе

A- A+

Семинар — совещание по вопросам развития туристической деятельности в муниципальных образованиях был проведен министерством по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан совместно с полномочным представителем Главы Дагестана в Горном территориальном округе в пансионате «Радде» на территории селения Верхний Гуниб, сообщили в ведомстве по туризму.

В мероприятии приняли участие главы и заместители глав 16 муниципальных образований горного территориального округа.

Министерством была проанализирована деятельность муниципалитетов по исполнению перечня поручений Главы РД Рамазана Абдулатипова, касающихся принятия комплекса мер по развитию туристской инфраструктуры в районах, разработке и паспортизации новых турмаршрутов, информационному сопровождению туристкой деятельности. В ходе совещания также обсудили подготовку к участию в конкурсе Минтуризма Дагестана «Лучшая организация работы в сфере развития туризма в муниципальных образованиях Республики Дагестан». 

Полномочный представитель Главы Дагестана в Горном территориальном округе Магомед Камилов отметил, что горные районы Дагестана сегодня привлекательны для туристов, о чем говорил в своем Послании Народному Собранию Республики Дагестан Глава республики Рамазан Абдулатипов. «Каждому муниципалитету в горном округе есть что показать и где разместить отдыхающих. Районы богаты удивительными местами, памятниками природы и истории. Люди иногда устают от цивилизации, выбирают экстремальный туризм, девственную природу. Потому надо приложить максимум усилий в оказании туристических услуг и продвижении тех туристических объектов, которые имеют районы», — сказал Полпред.

Глава Минтуризма Республики Дагестан Рабият Закавова в деталях охарактеризовала работу муниципальных образований по обеспечению информационного сопровождения туристической деятельности, открытию гостиниц и гостевых домов, использованию действующих турмаршрутов, наличию программы по развитию туризма, инвестиционным проектам в сфере туризма и другим показателям деятельности.

«Мы проводим конкурс на лучшую организацию туристический деятельности для того, чтобы четко понимать, насколько выполняются поручения Главы Республики Дагестан Рамазана Гаджимурадовича, и детально знать картину развития туризма на ваших территориях. Мониторинг, проводимый специалистами министерства показал, что имея в районах неповторимые достопримечательности, многие из которых стали уже Меккой для туристов, прекрасные гостевые дома, благоустроенные гостиницы. Вместе с тем, больше половины муниципалитетов слабо продвигают свои туристские возможности, объекты турпоказа в сети Интернет. Я вас призываю наладить эту работу, ведь сегодня наряду с пляжным туризмом очень востребованы маршруты в горные районы Дагестана, экстремальный отдых», — отметила Рабият Закавова.

Участники совещания обсудили организационно-технические вопросы, связанные с участием в республиканском конкурсе на лучшую организацию туристической деятельности в муниципальных образованиях, который в республике проходит впервые, по поручению Главы Дагестана.

Итоговые конкурсные мероприятия на лучшую организацию работы в сфере развития туризма будут проводиться с 9 по 16 августа 2017 года, в разрезе четырех территориальных округов, и оцениваться по 17 критериям, балльная система позволит определить лучший район.

Заявки на участие в республиканском конкурсе необходимо прислать до 4 августа, вся необходимая информация размещена на сайте минтуризма Дагестана http://dagtourism.com 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki