15:00 | 22 апреля, Пн

Махачкала

Реализацию «Майских» указов Президента обсудили депутаты Госдумы и Народного Собрания Дагестана

A- A+

Вице-спикер дагестанского парламента, председатель ДРО партии «Справедливая Россия» Камил Давдиев встретился с первым заместителем председателя Комитета по охране здоровья Госдумы Федотом Тумусовым, с которым был обсужден вопрос организации на территории Дагестана круглого стола, посвященного реализации нового «майского» указа Президента страны, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.

Было отмечено, что в рамках исполнения указа в стране будет реализован новый национальный проект по здравоохранению. В ближайшие годы на его реализацию выделят 1 трлн 330 млрд рублей, которые будут направлены на три ключевые цели: лечение рака, борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и «цифровизацию» здравоохранения.

Сегодня в России существуют две главные причины смертности: сердечно-сосудистые заболевания и онкология. И именно здесь и планируется приложить основные усилия, тем самым, добиваясь главной цели: повышения продолжительности жизни граждан.

Внедрение «цифровизации» в медицину позволит оперативно получить медицинскую консультацию через интернет, что будет способствовать оказанию оперативной медицинской помощи (при этом существует еще отдельный нацпроект по продвижению интернет-связи). В эту схему как раз вписывается принятый Государственной Думой при поддержке фракции «Справедливая Россия» закон о телемедицине, обеспечивающий необходимый задел для развития.

В ходе беседы было определено, что главной задачей является эффективное использование выделенных средств. Для этого важно объединить усилия депутатского корпуса, органов исполнительной власти и общественности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki