Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Реализация приоритетных проектов в Дагестане находится на особом контроле Главы региона Владимира Васильева

A- A+

Положение дел в Дагестане по реализации приоритетных проектов «Мой Дагестан — моя вода», «Мой Дагестан — комфортная городская среда», «Мой Дагестан — мои дороги»,  реализация которых находится на личном контроле Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, обсудил в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований Первый заместитель Руководителя АГиП РД Владимир Деревянко с участием общественных координаторов, сообщается на сайте Правительства РД.

Так, общественный координатор проекта «Мой Дагестан – моя вода», заместитель председателя Комитета НС РД, Анна Безрукова порекомендовала главам муниципальных образований своевременно предоставлять фотоотчёты для публикации на портале «Мой Дагестан». Были заслушаны ряд руководителей тех муниципалитетов, которые не предоставили информацию о проделанной работе по проекту за прошлую неделю.

Обратить внимание на вопрос надлежащего оформления земельных участков в срок главам МО порекомендовал министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев.

По вопросу реализации программы «Мой Дагестан — мои дороги» выступил  общественный координатор Мухамед Рашидов, который отметил, что в соответствии с данной программой в текущем году предусмотрены ремонтные работы на 179 объектах улично-дорожной сети муниципальных образований с общим объемом финансирования 771 млн руб. Общая протяженность ремонтируемых в МО улиц составляет 149  км.

По реализации проекта «Мой Дагестан — комфортная городская среда» координатор Рукият Ахмедова проинформировала, что на 2019 г. в республике предполагается  благоустройство 228 территорий в 10 городских округах и 58 сельских поселениях.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki