17:00 | 11 декабря, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Редакция газеты «Дагестанская правда» стала победителем конкурса в рамках II медиафорума СМИ в Калмыкии

A- A+

Редакцию республиканской газеты «Дагестанская правда» наградил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов в рамках II Международного медиафорума «Национальная пресса сегодня». Торжественное вручение сертификата победителя состоялось сегодня, 14 сентября в Доме Правительства Калмыкии по завершению пленарного заседания «Стратегия национальной журналистики России», сообщил наш корреспондент.

Газета «Дагестанская правда» стала победителем в конкурсе Медиафорума на лучшее освещение материалов о Калмыкии в номинации «пресса» — «за раскрытие исторических связей калмыцкого и дагестанского народов, утверждение традиций дружбы и добрососедства, глубоких межэтнических взаимоотношений». Главному редактору газеты Бурлият Токболатовой был передан сертификат на сумму 75 тысяч рублей от Правительства республики.

Стоит отметить, что данный конкурс был объявлен в сентябре прошлого года в рамках I Международного форума журналистов «Национальная пресса сегодня».

Газета «Дагестанская правда» приняла в нем участие, представив на суд жюри и участников медиафорума спецпроект «Дагестан-Калмыкия», направленный на укрепление дружественных соседских связей двух народов России.

«Это проект задумывался с целью напомнить нашему обществу, что мы — жители двух братских республик и должны помнить, что у нас одна родина – Россия, а мы, дагестанцы, калмыки и жители всех регионов нашей большой страны, должны жить в мире и добрососедстве. На фоне, когда сегодня, увы, существуют попытки разжигания межнациональной розни, происходят опасные провокации, журналисты не должны оставаться в стороне, и силой слова просто обязаны доносить до людей, что у нас одна страна и в многообразии национальных культур — наша сила», — сказала Бурлият Токболатова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki