Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 23 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Член сборной России по регби из Дагестана считает возможным провести матч чемпионата Европы в родной республике

A- A+

Известный дагестанский регбист Тагир Гаджиев, выступающий за сборную России, предложил провести один из матчей чемпионата Европы в родной республике. Об этом сообщили РИА Новости после взятого у спортсмена интервью, который заявил, что для проведения подобных международных соревнований в регионе есть все необходимые условия.

Тагир Гаджиев заявил:  «Есть вся инфраструктура, есть прекрасный стадион «Анжи» и другие арены, где мы можем провести матч. Думаю, Федерация регби России рассмотрит этот вариант. Я надеюсь на то, что у меня получится сыграть на родине».

Напомним, что у Дагестана есть опыт проведения крупных регбийных турниров по регби, таких как Суперкубок России, состоявшийся в Махачкале в 2015 году.

Также в пользу проведения соревнований в Дагестане говорит весомость заслуг дагестанских регбистов. Так, дагестанская спортсменка Байзат Хамидова, уже около десяти лет выступающая за Сборную России, вошла в символическую «сборную мира по регби-7» по итогам десятилетия. В 2019 году Байзат Хамидова стала единственной регбисткой в России по количеству золотых медалей, полученных на чемпионатах Европы, — у нее их шесть.

Еще один член сборной России дагестанец Абдулманап Махмудов в составе молодежной сборной России по регби-15 стал победителем первенства Европы во французском городе Тулуза.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki