14:00 | 14 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Регбисты Кизлярского района признаны лучшими в Дагестане

A- A+

На стадионе города Кизляр состоялся Чемпионат Дагестана по регби 7 (олимпийская дисциплина).

 В соревнованиях приняло участие 6 команд: Кизилюрта и Махачкалы, а также команда Цумадинского района, которая впервые участвовала в чемпионате Дагестана по регби. Северную зону представляла сборная Кизлярского района и города Кизляр. На торжественном открытии присутствовали заместитель министра по физической культуре и спорту РД Гаджимурад Магомедов, заместитель министра транспорта РД Магомед Муртузалиев, заместитель секретаря регионального отделения  ВПП «Единая Россия», руководитель регионального проекта «Дагестан – регбийная держава» Татам Абдурахманов, заместитель Главы районной администрации Иса Рамазанов, начальник отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму Кизлярского района Заур Курбанов, а также Почетный гражданин Кизлярского района Шарапудин Инигов.

 Почетной гостьей соревнований стала член женской сборной России по регби Наврат Хамидова, признанная одной из трех лучших регбисток мира. Гости, приветствуя участников соревнований, пожелали им удачных игровых схваток и отличных результатов. По итогам двух дней дебютанты из Цумадинского района, заняли третье место соревнований, серебро у команды Махачкалы (сборной Дагестана), а сборная Кизлярского района завоевала золото. Свою победу чемпионы посвятили 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На руке каждого игрока красовался символ Победы над фашизмом – георгиевская ленточка.

 Стоит  отметить, что свежеиспеченные чемпионы Дагестана по регби 7 шли к своей победе три года. В 2010 году на первом чемпионате Дагестана команда была третьим призером, на следующем чемпионате заняла второе место, и только с третьей попытки сборной Кизлярского района удалось добиться чести стоять на высшей ступени пьедестала.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki