Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:55 | 21 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

«Регион заботы» ОНФ доставил жизненно важное медицинское оборудование в Республику Дагестан

A- A+

75 кислородных концентраторов переданы медикам ГБУ РД «Городская клиническая больница №1» в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. Месяц назад в медучреждение пилотного региона проекта была доставлена первая партия – тромбоэластографы, кислородные концентраторы и расходные материалы.

В полный перечень оборудования, доставленного в ГКБ Махачкалы в два этапа, вошли 100 инфузионных насосов, 100 кислородных концентраторов, 2 тромбоэластографа и расходные материалы. Стоимость  отправленного оборудования  – 12,5 миллионов рублей.

В Городской клинической больнице №1 находятся пациенты с коронавирусной инфекцией. Кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ являются спасительными для самых тяжелых пациентов. Они крайне необходимы людям не только с ковид-диагнозом, но и с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, особенно при хронической обструктивной болезни легких.

В проектном офисе «Регион заботы» отмечают, что доставленное медицинское оборудование  в дальнейшем будет использоваться для пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи – кислородными концентраторами будет обеспечено паллиативное отделение, действующее на базе горбольницы Махачкалы, и центры выдачи медоборудования на дом. Их создание предусмотрено программой развития паллиативной помощи в Республике Дагестан, которую эксперты «Региона заботы» разработали совместно с региональным Минздравом.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki