Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Рейд против продажи бездымного табака провели в Карабудахкентском районе

A- A+

Рейды против продажи бездымного табака в поселке Манас провели служащие Минмолодежи РД совместно с сотрудниками 4-го отдела УКОН МВД по РД, ОУУПиПДН ОМВД России по Карабудахкентскому району и представителями общественных организаций, сообщила пресс-служба Минмолодежи РД.

Обладая информацией, полученной от местных жителей, об активной торговле запрещенным  на территории РФ зельем — снюсом и насваем, точки реализации которых стали популярными у соседствующих городов и поселков, включая Избербаш, Губден, Карабудахкент и т.д.

Так, в результате контрольных закупок сотрудниками правоохранительных органов в общем было изъято более 1000 пачек насвая и 400 тюбиков снюса. Запрещенный к продаже товар был конфискован, а на продавцов и хозяев торговых точек были наложены административные штрафы, которые по данному правонарушению достигают 60 000 рублей.

Как отметил руководитель отдела профилактических программ и проектов министерства по делам молодежи Дагестана Фарман Меликов, подобные рейды будут продолжаться до тех пор, пока продажа бездымного табака на территории республики не будет искоренена полностью.

«Снюс — это одурманивающая смесь, небезопасная для здоровья. Торговцы в магазинах, узнав после бесед с нами, чем они торгуют, сами уничтожали запрещенный и опасный товар. Мы намерены и дальше продолжать начатую работу», – сказал руководитель отдела профилактических программ и проектов министерства по делам молодежи Дагестана Фарман Меликов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki