01:11 | 24 января, Ср

Махачкала

24.01.2018
1EUR69.0702Руб-0.1948
1USD56.4115Руб-0.2146

Рейдовые проверки контролирующих служб выявили нарушения на пляжах Махачкалы

A- A+

Махачкалинским пляжам «Березка», «Городской пляж», «Черные камни», «Джами», «Прибой» и женский пляж «Островок» по результатам рейдовых мероприятий, проведенных МЧС России по Дагестану, региональным Роспотребнадзором, Управлением торговли, потребительского рынка и управления по делам ГО и ЧС вынесены предписания об устранении нарушений и составлены административные протокола.
На некоторых махачкалинских пляжах, по данным ГУ МЧС России по Дагестану, выявлен ряд нарушений: не укомплектован медицинский пост, не обозначены буйками границы заплыва, не оборудованы купальни для детей и взрослых отдыхающих, не умеющих плавать.
В ходе рейдов по пляжам сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по республике рассказали отдыхающим об основных правилах безопасного поведения на воде, о первоочередных мерах по оказанию медицинской помощи пострадавшим.
Напомним, что основными принципами отдыха у воды являются главные правила безопасности – не плавать в неположенных местах, не заходить в воду без навыков умения плавать, не заплывать за ограничительные буйки, а также не плавать даже в состоянии легкого алкогольного опьянения.