17:50 | 24 мая, Чт

Махачкала

24.05.2018
1EUR72.1826Руб-0.0564
1USD61.5945Руб+0.3335

Ректор ДГУ Муртазали Рабаданов : «Университет проводит приемную кампанию предельно прозрачно»

A- A+

О приемной кампании Дагестанского государственного университета рассказал сегодня на состоявшейся в вузе пресс-конференции ректор Муртазали Рабаданов.
По словам руководителя вуза, самой главной задачей ДГУ является подготовка специалистов с качественным университетским образованием. В связи с этим, очень важным, по его словам, является подбор лучших выпускников дагестанских школ, средних профессиональных образовательных учреждений, проведение научных конференций, олимпиад и конкурсов, победители которых приглашаются на обучение в университет.
Особых изменений в правилах приема практически нет, сказал глава вуза. «Третьей “волны” набора, которая практиковалась ранее, в этом году не будет. Отмечу, что на первом этапе набора будут заполнены только 80 % от имеющегося количества бюджетных мест. У тех, кто не попал в число зачисленных первым этапом, появится возможность поступить в вуз в рамках второго этапа, где будут набраны оставшиеся 20 %», – рассказал он.
Ректор ДГУ рассказал, что в 2017 году в вузе уменьшилось количество бюджетных мест по таким направлениям подготовки, как юриспруденция, экономика, управленческие специальности (менеджмент и другие). Однако увеличилось число мест по техническим направлениям, в частности по информационной безопасности.
«В целом контрольные цифры приема в ДГУ по сравнению с 2016 годом не изменились. На данный момент они в полтора раза выше, чем у двух других подведомственных Минобрнауки РФ университетах Дагестана. А в магистратуре прием больше, чем в остальных вузах республики, вместе взятых», – сообщил Рабаданов. Для поступающих на первый курс в этом году в Даггосуниверситете выделено более двух тысяч бюджетных мест, из них порядка пятисот приходится на магистратуру.
«При Центре создаются специальные кабинеты, где у студентов с особыми потребностями будет возможность проходить подготовку на специально оборудованном рабочем месте», – поделился ректор.  Также было отмечено, что во всех корпусах университета запущена программа «Доступная среда».
Муртазали Рабаданов особо подчеркнул, что университет проводит приемную кампанию предельно прозрачно. «Со всеми возникающими проблемами абитуриенты могут обратиться три раза в неделю в рамках приема граждан по вопросам приемной кампании, и два раза в неделю – непосредственно ко мне. Кроме того, вы можете позвонить нам по горячей линии и написать по электронной почте», – добавил он.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru