Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 30 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Ремонт участка автомобильной дороги Манас – Сергокала — Первомайское завершат в сентябре

A- A+

В рамках государственной программы РД «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан» ведется ремонт автомобильной дороги Манас – Сергокала — Первомайское на участке км 23 — км 29, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

Автомобильная дорога обеспечивает транспортное сообщение Сергокалинского района с Махачкалой и остальными районами региона.

Данный участок дороги не ремонтировался с середины 90-х годов прошлого века и по техническим параметрам не соответствовал нормативным требованиям, а также не обеспечивал безопасность дорожного движения.

Ремонтом  предусмотрено усиление асфальтобетонного покрытия, устранение просадок, укрепление обочин и приведение в нормативное состояние примыкающих съездов с укладкой асфальта в пределах радиуса поворота. Кроме того, предусмотрено обустройство дороги с установкой новых дорожных знаков, ограждений и нанесением горизонтальной дорожной разметки. В настоящее время на объекте завершаются работы по укладке асфальтобетонного покрытия.

Ремонт автомобильной дороги Манас – Сергокала — Первомайское на участке км 23 — км 29 значительно повысит безопасность дорожного движения на одном из важных направлений опорной сети автодорог РД. Завершение ремонта шестикилометрового участка дороги запланировано на сентябрь текущего года.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki