Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 04 марта, Чт

Махачкала

Weather Icon

Решается вопрос эксплуатации лифтового хозяйства в МКД по улице Джигитская в Махачкале

A- A+

В министерстве строительства Дагестана прошло совещание по вопросу эксплуатации лифтового хозяйства в многоквартирном доме №13 «б» по улице Джигитская в Махачкале, построенном в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Дагестан в 2013-2017 годах».

Ранее на совещании под председательством первого вице-премьера Батыра Эмеева Минстрою совместно с Государственной жилищной инспекций и Кавказским Управлением Ростехнадзора поручено в срок до 1 февраля принять исчерпывающие меры по введению в эксплуатацию лифтов в указанном доме и проверке их технического состояния на предмет безопасности и пригодности к эксплуатации.

Открывая совещание, начальник Управления жилищной политики Минстроя Дагестана Шамиль Есупанов отметил, что управляющая компания должна была взять на баланс и обеспечить обслуживание лифтового хозяйства, организовать диспетчеризацию.

Представители Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Махачкалы, МУП «ЖЭУ №2» и ООО «СК «А-Строй» рассказали, какие проблемы существуют на сегодняшний день, препятствующие решению вопроса. Отмечено, что лифты в тестовом режиме работают, но их эксплуатировать нельзя, так как существует угроза безопасности для жильцов. Необходимо доделать шахты и машинное отделение, не закреплены внутри шахт провода, монтаж кабелей проведен, их нужно забетонировать. Список нарушений после обследования составил представитель Госжилинспекции.

Застройщику — ООО «СК «А-Строй» поручено совместно с производителем лифтов — ОАО «Концерн КЭМЗ» устранить технические неполадки для полного функционирования лифтов.

Ростехнадзор готов оказать поддержку управляющей компании, от нее требуется представить страховку, декларацию и заявление. На устранение технических недоделок застройщику дан срок до 1 февраля, до 10 февраля управляющая компания весь перечень необходимых документов должна представить в Ростехнадзор. Трех дней достаточно для принятия решения о проведении контрольного осмотра.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki