Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Республика Дагестан вошла в группу регионов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ

A- A+

Это было отмечено в ходе рабочей встречи министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова с директором ГАУ РД «МФЦ в РД» Магомедэмином Арсланалиевым, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РД.

Количество оказанных госуслуг по ряду направлений увеличилось, а уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления услуг в МФЦ составил 97,92%. Среднее время ожидания в очереди в многофункциональных центрах не превышает 13 минут.

В 2019 году в рамках реализации проекта «Безналичный МФЦ» в 19 МФЦ установлены Post–терминалы для оплаты налогов, госпошлин и штрафов в безналичной форме, в 36 филиалах МФЦ организовано предоставление услуги по замене водительских удостоверений. В рамках реализации проекта «МФЦ для Бизнеса» организована комплексная поддержка субъектов МСП, сформирован перечень из 185 услуг. В городах Махачкала, Каспийск и Дагестанские Огни открыты центры оказания услуг для бизнеса.

Согласно рейтингу субъектов РФ по организации деятельности сети многофункциональных центров, проводимом Минэкономразвития России, по итогам работы за 2019 год Республика Дагестан вошла в группу регионов с высокой эффективностью организации деятельности МФЦ.

В ходе встречи были рассмотрены предложения по оптимизации процесса предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе по предоставлению гражданам субсидий на оплату услуг жилищно-коммунальных услуг.

Гаджи Султанов отметил, что перед республиканским МФЦ на 2020 год поставлен ряд важных задач. В их числе — формирование типовых административных  регламентов предоставления муниципальных услуг муниципальными образованиями; расширение перечня предоставляемых в платных услуг; организация предоставления услуги по замене водительских удостоверений во всех филиалах МФЦ.

Кроме того в 2020 году в регионе планируется увеличить количество филиалов МФЦ, на базе которых будет организовано предоставление госуслуги по оформлению и выдаче загранпаспортов, содержащих электронные носители информации.

Отдельное внимание в текущем году будет уделено повышению квалификации работников МФЦ, что позволит повысить качество предоставления оказываемых услуг.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki