Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:55 | 26 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Республиканская детская библиотека устроила телемост Уфа-Махачкала

1 2
A- A+

В отделе национальной литературы Республиканской детской библиотеки им.Н.Юсупова состоялся телемост с участием коллег из Башкортостана. 

Как сообщила «Дагправде» пресс-служба РДБ им.Н.Юсупова, телемост с Модельной детской библиотекой №30 г. Уфа Республики Башкортостан прошел в рамках Всероссийской «Недели детской и юношеской книги — 2021».

Стоит отметить, что в Модельной детской библиотеке №30 открыт мемориальный уголок «Жизнь, вобравшая эпоху», посвященный дружбе Народного поэта Башкортостана Мустая Карима и Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Участники телемоста просмотрели видеоролик с открытия мемориального уголка с участием Дагестанской диаспоры в Республике Башкортостан. В рамках телемоста провели параллель Мустай Карим – Расул Гамзатов.

С интересом были представлены выступления детей в национальных костюмах со стихотворениями на языках Дагестана, Башкортостана. А зав.отделом национальной литературы РДБ Х. Агаева провела обзор книжных выставок «Имя, ставшее символом Дагестана» и «Имена овеянные славой» .

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki