Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Республиканский национальный проект «Мой Дагестан» активно реализуется в Кизляре

A- A+

Мэр Кизляра Александр Шувалов, рассказывая о реализации проекта «Мой Дагестан» в Кизляре и планах на предстоящий год рассказал, в рамках проектов были выделены финансовые средства, позволившие городской адмистрации благоустроить дворовые и общественные территории, привести в надлежащее состояние 8 км дорог в городе. Поскольку обеспечение населения качественной питьевой водой является в Кизляре серьезным вопросом, сейчас, благодаря помощи руководства республики, в этом направлении также ведутся масштабные работы.

Так, по словам мэра, в рамках проекта «Мой Дагестан – моя вода» будет улучшено городское водоснабжение. Ведутся работы на водозаборных сооружениях, по городу производится замена 4,4 км изношенных водопроводных сетей, которые десятилетиями не ремонтировались.

Градоначальник высказал слова благодарности Главе Дагестана Владимиру Васильеву за возможность города участвовать в таких социально-значимых программах. «Сейчас наша задача совместно с подрядчиками – освоить выделенные деньги до конца года, выполнить все работы качественно и в срок. Наша задача, после ввода всех новых объектов водоснабжения, увеличить подачу воды. Но без замены старых труб это сделать очень сложно, также как и добиться качества питьевой воды в изношенных на 85-90 %  водопроводных сетях. Поэтому мы закладываем деньги и на следующий год, где по условиям проекта и при поддержке Главы Республики и Правительства, сможем  заменить и реконструировать порядка 20 км водопроводных сетей, обустроить накопители воды и пробурить дополнительные артскважины.

Говоря о проекте «Мой Дагестан-комфортная городская среда», Александр Шувалов отметил, что удалось благоустроить 8 дворовых территорий и 3 общественные территории. По его словам, и на следующий год также заложено проведение работ на новых восьми дворовых территориях и трех общественных. Эти программы позволяют поэтапно привести город в нормальное состояние, прорисовать красивый облик любимых мест отдыха горожан.

Что касается планов, то Александр Шувалов рассказал о намерении принять участие в предстоящих в сентябре 2020 года в Кизляре выборах в городское Собрание в качестве секретаря политсовета местного отделения партии «Единая Россия». Что касается выборов главы муниципального образования, то он также высказал намерения участвовать в них и продолжить начатую работу, благодаря вышесказанным проектам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki