Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Республики Северного Кавказа задолжали государству за газ более 100 млрд рублей

A- A+

По данным Министерства энергетики РФ, республики Северо-Кавказского федерального округа недоплатили 100 млрд рублей за поставки газа, при этом сумма задолженности продолжает расти.

 "К нам постоянно приходит информация из "Газпрома", и общий объем задолженности, который мы видим по СКФО, к сожалению, не уменьшается, а по ряду регионов даже растет, – заявил заместитель министра энергетики РФ Павел Федоров в ходе пресс-конференции в "МК". – На сегодня задолженность за газ достигает почти 100 млрд рублей. Это крайне высокие цифры, почти 3% рыночной капитализации "Газпрома". При этом нужно отметить, что уровень газификации СКФО выше, чем уровень газификации РФ". 

 Он отметил, что пока сложно говорить о том, чтобы ведомство стимулировало компании к дополнительным и ускоренным инвестициям, т.к. еще не решена задача оплаты уже существующих счетов. По словам замглавы ведомства, информация о неплатежах была доведена до сведения премьер-министра Дмитрия Медведева. Две недели назад глава кабинета провел совещание, посвященное этому вопросу. yuga.ru

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki