Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Рестораторы Дагестана отказываются от корпоративов

1 2
A- A+

Сегодня  на площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция с участием Председателя ассоциации рестораторов РД Мурадом Мустафаевым и руководителями ряда ресторанов Махачкалы о проводимой работе в связи с введенными ограничительными мерами из-за новой коронавирусной инфекции.

Председатель ассоциации рестораторов РД Мурад Мустафаев отвечая на вопросы журналистов, отметил, что работа, проводимая с владельцами ресторанов, касается в первую очередь соблюдения всех ограничительных мер ввиду пандемии коронавируса. Это и ношение масок, и соблюдение дистанции между посетителями, и замер температуры.

«Было принято решение отказаться от проведения массовых мероприятий. Люди приходят в кафе, рестораны и знают, что в 23:00 им придётся уйти. Посещаемость, конечно, упала, всё это отражается на бизнесе — владельцы несут убытки, но другого выхода пока нет. Если вспомнить, то первое время все заведения вообще были закрыты, работали только на доставку.
Хотелось бы, чтобы все граждане соблюдали рекомендации Роспотребнадзора и отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации»- сказал Мурад Мустафаев.

Также Мурад Мустафаев добавил, что в Ассоциацию рестораторов Дагестана входят 40 ресторанов. Более 20 из них уже отказались от проведения массовых мероприятий из-за коронавирусной инфекции.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki