03:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Резидентами ТОР «Каспийск» в Дагестане станут завод стекловолокна и производитель композитов

A- A+

Новыми резидентами моногорода Каспийск в Дагестане, который имеет статус территории опережающего развития (ТОР), станут предприятия «Каспийский завод стекловолокна» и «Дагинновации», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики и территориального развития Республики Дагестан.

«Одобрены заявки [этих] двух потенциальных резидентов. «Каспийский завод стекловолокна» намерен создать производство стекловолокна и изделий из него, «Дагинновации» — запустить предприятие по разработке технологий и оборудования для производства композитных материалов и изделий», — говорится в сообщении.

Также готовятся заявки на получение статуса резидентов ТОР «Каспийск» крупными промышленными предприятиями республики — «Концерном КЭМЗ», Каспийским заводом листового стекла и Каспийским заводом точной механики.

В Дагестане принят закон, который предоставляет налоговые льготы резидентам ТОР «Каспийск». Законопроектом предоставляются льготы по налогу на прибыль для участников, установлены ставки в размере 5% в течение пяти лет и в размере 10% на период с шестого по десятый годы. Также предполагается освобождение резидентов от налога на имущество на 10 лет.

Градообразующее предприятие моногорода Каспийска — завод «Дагдизель», где сейчас разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику. В моногород планируется привлечь около 2,4 млрд рублей инвестиций до 2020 года благодаря поддержке Фонда развития моногородов.

В регионе статус моногорода имеет также город Дагестанские Огни. За 11 месяцев 2017 года в обоих моногородах, по данным министерства, создано 1628 рабочих мест, привлечено 6,2 млрд рублей инвестиций в основной капитал, сообщает ТАСС.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru