03:00 | 22 сентября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Резиденты «ПЕРИ Инновации» запустили первую в Дагестане продажу токенов

A- A+

Компания «Домалогика», занимающаяся проектом «Свежая вода», запустила первую в Дагестане продажу токенов — привлечение инвестиций путем краунинвестинга, сообщили в Благотворительном фонде Зиявудина Магомедова «Пери».

Компания «Домалогика» основана в 2015 году тремя инженерами, сейчас в ней работает 30 человек – разработчики, инженеры, программисты и менеджеры. Проект «Свежая вода» резидентов “ПЕРИ Инновации” заключается в развитии сети водоматов по продаже очищенной воды высокого качества, по своим параметрам близкой к воде высшей категории.

Вендинговый аппарат HoReCa-водомат для продажи очищенной воды — разработка компании «Домалогика». На настоящий момент в Махачкале установлено 15 водоматов. К концу 2018 года в столице Дагестана аппаратов будет в 10 раз больше: ими будут оснащены многоквартирные дома, торговые центры, больницы.

Расширяться компания планирует за счет краундинвестинга — привлечения финансов в стартапы от широкого круга микроинвесторов, то есть продажи токенов. Один водомат условно равен 100 токенам.

Соотношение будет сохраняться и при увеличении прибыли проекта. На первом этапе на продажу выставлено 5000 токенов. Всего токенов — 15 тысяч. Договоры с держателями токенов публикуются в открытой форме на сайте кампании http://tokendl.com/tokens.

«Мы запустили кампанию, сделали ее прозрачной и предлагаем любому желающему стать совладельцем проекта «Свежая вода». Это сеть минимум в 150 аппаратов по Махачкале. Уже установлено 15 водоматов, и продажи воды уже идут без рекламы», — рассказывает руководитель компании «Домалогика» Магомед Штанчаев.

Первые выплаты токенхолдеры начнут получать с 1 июля. Плановая прибыль — 70% в год.

Первый проект компании – «Умная емкость», разработанный в бизнес-инкубаторе «ПЕРИ Инновации», также связан с водой и представляет собой систему бесперебойной подачи воды.

Отмечается, что за компанией «Домалогика» закреплено создание лаборатории Интернета-вещей в образовательно-культурном центре «Периметр», открытие которого состоится в течение полугода.

Строительство центра ведет Благотворительный фонд Зиявудина Магомедова «Пери».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru