Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 03 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Депутат Тимур Гусаев ожидает результаты исследования

A- A+

Роспотребнадзор Республики Дагестан сообщает, что в настоящее время в государственный центр вирусологии и бактериологии «Вектор» направлены пробы на коронавирус четверых дагестанцев, чей предтест на наличие заражения оказался положительным. Подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Республике Дагестан на данный момент нет.

Один из дагестанцев, который ожидает результаты исследования, депутат Народного собрания Тимур Гусаев рассказывает в социальных медиа о своем состоянии. Он сообщил, что был доставлен в инфекционное отделение в ночь на 24 марта после предварительного тестирования, которое прошел по собственной инициативе из-за повышенной температуры и «гриппозного состояния».

Гусаев отметил, что предварительные тесты членов его семьи, его помощницы и близких друзей показали отрицательные результаты даже несмотря на имеющиеся у них признаки ОРВИ. Однако до получения результатов исследования они находятся на домашнем карантине.

Находящийся во временной вынужденной изоляции поблагодарил всех неравнодушных, оказывающих ему поддержку, а также призвал своих подписчиков беречь близких и прислушаться к рекомендациям: ограничить число своих социальных контактов. Ситуационный центр при правительстве Республики Дагестан призывает доверять только официальным источникам информации. Проверенную информацию можно найти на сайте «Мой Дагестан» в разделе, посвященном коронавирусу.

Согласно информации, переданной нашему изданию надзорным органом, тесты на коронавирус жены и детей Гусаева дали отрицательный ответ. Рузультат самого депутата станет известен завтра-послезавтра.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki