03:44 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

РГВК «Дагестан» стал обязательным общедоступным региональным каналом

A- A+

Республиканский государственный вещательный канал (РГВК) «Дагестан» является отныне общедоступным региональным каналом по итогам Федеральной конкурсной комиссии, сообщает Управление Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике.
В состав комиссии вошли глава Роскомнадзора Александр Жаров, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк, директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко, генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров и др.
Сейчас идет настройка «21 кнопки» в кабельных сетях. В ближайшее время все кабельные операторы в Дагестане должны будут настроить эту кнопку на РГВК «Дагестан». 
Отметим, на сегодняшний день РГВК «Дагестан» организована подача телевизионного сигнала всем операторам кабельного телевидения республик, также принимают цифровой сигнал от спутникового оператора «Триколор ТВ». Онлайн вещание ведётся на официальном сайте телекомпании и в социальной сети ВКонтакте. Кроме того, РГВК «Дагестан» входит в пакет IP-телевидения, предоставляемого компанией ООО «Эллко».