Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

РИА «Дагестан» просит помочь жителю Дербентского района, нуждающемуся в дорогостоящей операции

A- A+

17-летний Аслан Яхъяев из Дербентского района, попав в страшную аварию возле поселка Чинар,  нуждается в дорогостоящей операции, сообщает РИА"Дагестан".
"После трагедии , в которой, прикрыв собой сына, погиб отец Аслана, прошло 6 лет. Автобус, выехав на полосу встречного движения, протаранил легковой автомобиль. Мальчик получил многочисленные травмы головы и конечностей. Выжить ему помогла карета «скорой помощи», которая на тот момент оказалась рядом с местом происшествия. 
Но свой след на здоровье и жизни мальчика эта авария все же оставила. Аслан Яхъяев, после множества операций, благодаря стараниям московских врачей, сегодня может говорить. А сейчас у него появился шанс снова начать ходить. Семья нуждается в финансовой помощи для лечения молодого человека в турецкой клинике, где обещают поставить его на ноги за 2 месяца. На сегодня, для операции в турецкой республике необходимо тридцать тысяч долларов США. 
Мать с благодарностью примет любое пожертвование. Средства можно перечислить на карту Сбербанка за номером: 4276 6000 1218 6488 (Мама Аслана – Гурият Шарафитдиновна Яхъяева).
Республиканское информационное агентство "Дагестан" подтверждает достоверность публикуемой информации, а руководитель агентства опубликовал в своем видеоблоге соответствующее обращение. Мы призываем благотворительные организации наряду с частными лицами принять участие в акции.
Сейчас прорабатываются альтернативные способы перевода средств на оказание помощи, о которых мы сообщим дополнительно",- пишет РИА "Дагестан".
 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki