Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 09 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Ризван Мурадов посетил Магарамкентский район с рабочим визитом

A- A+

С рабочим визитом Магарамкентский район посетила делегация во главе с врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана Ризваном Мурадовым, об этом «Дагправде» сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках исполнения поручения Главы РД данных по итогам личного приема граждан, врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана Ризван Мурадов, его первый заместитель Эфенди Хайдаков, первый замдиректора ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Гитиномагомед Абдулаев совместно с главой Магарамкентского района Фаридом Ахмедовым осмотрели объекты инженерной инфраструктуры муниципального района.

В частности, делегация проверила эксплуатацию водовода «Джепель-Гильяр-Куйсун-Магарамкент-Гапцах».
По словам жителей села Гильяр, из-за высокой степени износа данного объекта постоянно происходят прорывы трубы. При этом водовод на некоторых участках проходит по частным землевладениям, в связи с чем, в зоне подтопления оказываются и дома.

В целях решения вопроса администрации муниципалитета было рекомендовано собрать первичную исходно-разрешительную документацию, после чего подготовить задание на проектирование нового водовода.

Кроме того, наиболее проблемный участок трубы с протяжностью 300 метров планируется заменить на полиэтиленовую и перенести до конца года в обход земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства силами муниципального района.

Ризван Мурадов отметил, что озвученные вопросы уже прорабатываются на уровне руководства республики и находятся на контроле у администрации Президента страны. В свою очередь, Минэнерго и ЖКХ Дагестана примет необходимые меры для ускорения данной̆ работы.

Глава ведомства также обсудил с жителями волнующие их вопросы в сфере энергетики и ЖКХ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki