Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Родителей и директора «поставили» в угол

A- A+

В связи со сложившейся криминогенной ситуацией в Кизилюртовском районе Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав провела расширенные выездные заседания в селах Чонтаул, Комсомольское, Кироваул.

По словам ответственного секретаря Комиссии С. Мусаевой, в заседаниях участвовали руководители служб районной администрации, педагогические коллективы СОШ, психологи, педагоги-организаторы, главы поселений, представители джамаата, Совета старейшин, общественности, родители, депутаты. Собравшиеся говорили о проблеме преступности среди несовершеннолетних и мерах по её профилактике. Поднимался вопрос и об ответственности администрации и педагогического коллектива школы за воспитательную работу со своими подопечными. С сожалением отмечалось, что она не всегда налажена.

Так, например, слабо поставлена воспитательная работа в Чонтаульской средней школе, за что собственно ее директору был вынесен выговор.

Не блистают в этом вопросе и некоторые родители, которые уделяют мало времени собственным детям в силу занятости на работе. Представители джамаата села Комсомольское просили дать им возможность для перевоспитания «трудных» подростков.

Постановлением Комиссии родители, плохо выполняющие свои права, были оштрафованы на сумму 500 рублей каждый. При этом было вынесено предупреждение о том, что каждые 3 месяца отсутствие несовершеннолетних на занятиях в школе будет наказываться новым штрафом. Постановление по этому заседанию было передано на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki