Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Родник имени Героя

A- A+

Имя Героя России Тулпара Мусалаева будет носить один из родников в поселке Альбурикент. Такое решение было принято на встрече чиновников администрации Советского района Махачкалы с отцом погибшего, сообщает пресс-служба столичной администрации.
 Отец Героя России Тулпара Мусалаева просил оказать содействие в благоустройстве территории вокруг места, где захоронен его сын, а также дать его имя одному из родников поселка Альбурикент. Ознакомившись на месте с масштабами благоустройства, заместитель главы районной администрации Мурад Алиев заверил отца, что к работам приступят незамедлительно.
 «Нам будет только приятно, если в поселке,где живут родственники и какое-то время жил сам Герой, будет носить его имя многовековой родник. Мы постараемся в кратчайшие сроки провести работы вокруг могилы и родника», — заверил Мурад Алиев.
Герой России Тулпар Мусалаев в мае месяце этого года в возрасте 32 лет трагически погиб в автокатастрофе, в которую попал автобус российской военной базы в Южной Осетии. В результате происшествия 6 человек погибли, еще 16 были доставлены в больницу. В Южную Осетию Мусалаев прибыл вместе с сослуживцами из воинских частей, дислоцированных на Северном Кавказе на учебно-методические сборы.
Звезду Героя России он получил в 2015 году за выполнение специального задания.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki