Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 01 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Родник в старейшем махачкалинском парке обретает вторую жизнь

A- A+

Инициатива одного из махачкалинцев, пожелавшего остаться неизвестным, за счет личных средств возродить  родник  в старейшем парке им. Ленинского комсомола («Вейнерский» парк) в столице Дагестана — Махачкале, была услышана в городской администрации. Теперь заброшенный много лет назад источник питьевой воды, некогда бивший в парковой зоне, обретает вторую жизнь. Кстати, старожилы не раз обращались к бывшим руководителям города с просьбой восстановить родник, но тщетно… .

Как объяснил сам патриот Махачкалы, идея строительства родниковой зоны по собственному проекту родилась у него давно: он хочет осуществить мечту  покойного отца, чтобы в парке вновь забил родник с питьевой водой для отдыхающих.

Как рассказала директора парка Арина Абазова, вот уже несколько дней на месте ведутся работы: заливается подушка, состоящая из двух слоев бетона и металлической арматуры, строится колодец. Родник будет состоять из двух источников: один – с питьевой водой, второй — с водой, которая будет циркулировать. Сдать объект планируется к концу текущего года.

В парке заверяют, что вокруг территории родника не будет ни одного коммерческого строения и объекта, все зеленые насаждения сохранят и облагородят. Родник вновь должен стать излюбленным местом отдыха и времяпрепровождения горожан и гостей столицы.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki