Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Роковой бизнес Бабаевых

A- A+

В Дербенте на территории «Северной автостанции» сотрудники городской милиции вместе с работниками Управления федеральной службы исполнения наказаний СИЗО-1 задержали 39-летнюю горожанку Л. Бабаеву. В ходе оперативно-розыскных мероприятий при проверочной закупке у нее было обнаружено и изъято более 1 килограмма опия.

По оценкам специалистов, за такое количество опия на черном рынке предложили бы как минимум 300 тысяч рублей. Наркоторговцу сыщики знают как Сивилию. Так она представилась своему последнему покупателю, в роли которого выступил оперативник. Продала 1 кг опия. По словам оперативников, женщина продавала наркотики уже длительное время. Предполагают, что наркотик поступал в места лишения свободы.

Аналогичным бизнесом занимался и муж задержанной, за что в настоящее время отбывает срок. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что в деле Бабаевой было задействовано еще несколько человек, в том числе и собственные дети.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 часть 3 УК РФ (приобретение, хранение и распространение наркотиков в особо крупном размере). В настоящее время по делу ведется следствие.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki