03:19 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Росавтодор начнет реализацию четырех новых проектов в Дагестане

A- A+

В ходе рабочего визита руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта состоялось обсуждение вместе с Главой республики Рамазаном Абдулатиповым итогов прошлого дорожного сезона в регионе, а также ключевые проекты этого года. 
Роман Старовойт отметил, что протяженность федеральных дорог в Дагестане составляет  более 600 километров. Из них уже почти 60% приведено в нормативное состояние. К концу 2017 года этот показатель превысит 70%. По словам главы Росавтодора, достичь таких положительных результатов было бы невозможно без запуска системы «Платон». 
Роман Старовойт подчеркнул, что за счет сборов системы «Платон» в прошлом году в дорожный фонд Республики Дагестан было направлено почти 18,2 млн рублей. При этом, зарегистрированные в системе дагестанские грузоперевозчики были освобождены от уплаты транспортного налога, если сумма перечисленных и¬ми сборов в дорожный ¬фонд страны за проезд¬ по федеральным трасс¬ам превысила или была¬ равна сумме налога.
Именно запуск системы «Платон» позволил государству и в этом году продолжить активную финансовую поддержку республиканского бюджета. 
В этом году Росавтодор начнет реализацию четырех новых инфраструктурных проектов на территории Дагестана. Дорожники готовы приступить к строительству автомобильного подхода от трассы «Кавказ» к строящемуся мосту через реку Самур на границе с Азербайджанской Республикой. Также запланирована реконструкция участков трассы «Кавказ» с 827-го по 841-й километр, автодороги Астрахань – Махачкала с 417-го по 430-й километра и моста через р. Рубас.