Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Росгвардеец из Дагестана стал донором костного мозга

A- A+

Сотрудник махачкалинского ОМОН «Горец» Управления Росгвардии по Республике Дагестан прапорщик полиции Рамис А. стал донором костного мозга для пациента одной из московских клиник с острой формой онкогематологического заболевания.

Процедура по забору клеток костного мозга для последующей трансплантации прошла  в отделении трансфузиологии и процессинга Кировского института гематологии и переливания крови. Прапорщик полиции Рамис А. попал в регистр потенциальных доноров костного мозга еще в 2014 году. Тогда росгвардеец вместе с сослуживцами сдавали плазму в Дагестанской станции переливания крови для нужд медицинских учреждений республики.

«Сотрудницы Центра рассказали нам, что желающие могут стать и донорами костного мозга. Я тогда подумал: если я смогу спасти кому-то жизнь, то должен это сделать. Спустя 8 лет мне позвонили и сообщили, что я  могу помочь одному из пациентов с тяжелым заболеванием. Я согласился сразу. Это важное событие в моей жизни, и я рад, что дал кому-то шанс на жизнь. Спасибо и руководству Управления Росгвардии по Республике Дагестан, которое поддержало меня в этом добром деле и предоставило возможность пройти процедуру донации», – сказал сотрудник спецподразделения.

Отметим, что прапорщик полиции Рамис А. также является активным донором крови и плазмы.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki