Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 19 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Росгвардейцы Дагестана накормили солдатской кашей участников благотворительного мероприятия «Спорт во благо» в Махачкале

1 2 3
A- A+

Акция, организованная для участников 3-го благотворительного пробега в поддержку детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Спорт во благо», прошла в парке им. Ленинского комсомола в Махачкале, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Организатором пробега выступила дагестанская региональная общественная организация «Жизнь без слез».

Пока военные повара готовили вкусную солдатскую кашу, спортивно настроенные участники мероприятия пробежали разные дистанции, начиная от 50 метров до 2 км.

Сами росгвардейцы тоже не остались в стороне и приняли участие в забегах. Так, сотрудник СОБР «Ястреб» территориального управления Росгвардии занял второе место на дистанции 600 метров среди мужчин.

Для всех присутствующих была организована концертная программа, а для самых юных участников организаторы предусмотрели веселые игры, аниматоров и аквагрим.

Ни один участник благотворительного мероприятия не прошел мимо настоящей полевой кухни. Около 500 человек отведали каши из гречневой и перловой крупы, попили чаю и компот, угостились сладостями.

Начальник столовой Управления Росгвардии по Республике Дагестан старший прапорщик Вали Велиев выразил удовлетворение от участия в благотворительном мероприятии, отметив, что, если каждый будет вносить свою лепту в любое благородное дело, то и мир вокруг станет добрее и счастливых людей станет больше.

Председатель дагестанской региональной общественной организации «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева передала благодарственное письмо начальнику Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майору полиции Магомеду Баачилову за активное участие его подчинённых в проведении благотворительного мероприятия.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki