Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 23 сентября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Росгвардейцы Дагестана приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных трагедии в Кизляре

1 2
A- A+

В 24-ю годовщину со дня теракта в Кизляре сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по городу и военнослужащие отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии вместе с ветеранами, родственниками погибших, представителями городской мэрии и регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк» приняли участие в траурном митинге, сообщили в пресс-службе регионального ведомства. 

«Преступные и бесчеловечные действия террористов 9 января 1996 года, напавших на мирный город Кизляр под предводительством СалманаРадуева, унесли десятки жизней ни в чем не повинных людей. Горе пришло во многие дома, отозвалось в сердцах людей острой болью, независимо от того, коснулось ли оно лично его или нет. Мы не должны забывать о том, какой ценой нам достался этот мир, и тех, кто отдал за него жизнь», – отметил заместитель командира батальона полиции отдельного МОВО по городу Кизляру подполковник полиции Магомед Абакаров.

После митинга у мемориала жертвам теракта в центральном городском парке его участники почтили память погибших Минутой молчания и возложили к памятнику цветы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki