Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 25 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Росгвардейцы Дагестана вместе со всеми приняли участие в акции «Бессмертный полк»

A- A+

В День Победы более 200 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Республике Дагестан во главе с начальником, генерал-майором полиции Магомедом Баачиловым, приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по улицам города Махачкалы, сообщила пресс-служба ведомства.

Вместе с сотрудниками Росгвардии шли и члены их семей, а также вдовы и дети их погибших товарищей. Все они несли портреты близких – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и коллег,  погибших при исполнении служебных обязанностей.

По словам начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майора полиции Магомеда Баачилова, нет такой семьи в Дагестане, в России, которой бы не коснулась эта война. «Акция «Бессмертный полк» позволяет участникам шествия испытать подлинное чувство единства с народом, преемственности и связи поколений. Мы еще раз низко склоняем голову перед героями Великой Отечественной войны и теми, кто был на трудовом фронте. Для нас все участники войны – это настоящие герои», – отметил он.

Начальник медицинской службы Управления Росгвардии по Республике Дагестан майор полиции Шимали Магомедов пришел на акцию вместе со своими двумя дочерьми и портретом дедушки – участника Великой Отечественной войны Ахмеда Бутаева.

«Я каждый год участвую в этой акции и привожу с собой детей, чтобы они с малых лет знали, кто такие герои Великой Отечественной войны. Молодое поколение должно знать богатую и печальную историю нашей страны. Только таким образом мы сможем сохранить память дедов и прадедов, их вклад в защите своей Родины»,– отметил офицер.

С портретами своих родных и близких победным маршем по улицам Махачкалы прошли более 16 тысяч человек.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki