11:00 | 21 октября, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Росгвардейцы Дагестана приняли участие в патриотическом слете «Помним. Гордимся»

A- A+

Патриотический слет «Помним. Гордимся», организованный региональным штабом всероссийского движения «Волонтеры Победы»,  впервые состоялся на территории  Дахадаевского района с участием военнослужащих и сотрудников Росгвардии в Дагестане, сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Для участия в слете гости прибыли из разных регионов Северного Кавказа. В программе слета приняли участие глава Дахадаевского района Джарулла Омаров, представители министерства образования и науки, министерства по делам молодежи Дагестана.

Помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан по взаимодействию со СМИ – начальник пресс-службы полковник Константин Шиян в рамках работы дискуссионной площадки рассказал о роли и значении Росгвардии. По его словам, росгвардейцы республики шефствуют над пятью школами и одним кадетским корпусом. «По шефской линии нами ведется серьезная планомерная работа. Все проводимые нами мероприятия направлены, как на социальную поддержку, так и на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Дети должны помнить, что люди в форме, прежде всего, друзья, готовые прийти на помощь в любое время», – отметил Шиян.

Далее бойцы махачкалинского ОМОН развернули выставку оружия и провели показательное выступление бойцов ОМОН Росгвардии: приемы рукопашного боя, разбивание кирпичей,  захват преступников, освобождение заложников.

Глава района Джарулла Омаров отметил высокую профессиональную подготовку бойцов Росгвардии.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru