Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 20 апреля, Вт

Махачкала

Weather Icon

Росгвардейцы победили в чемпионате Дагестана по армрестлингу

A- A+

Сотрудники Управления Росгвардии по РД победили в чемпионате Дагестана по армрестлингу, который проходил в спорткомплексе им. К. Курамагомедова в Каспийске.

Чемпионы турнира Майор полиции Гаджимурад Омаров, а также сержант Магомедвели Халиков являются бойцами специаьного отряда быстрого реагированияи «Ястреб» и отдельного батальона вневедомственной охраны по Махачкале.

Гаджимурад Омаров выступал в абсолютной весовой категории и по итгам тернира стал 14-кратным чемпионом республики. Армрестлингом он занимаетсят с 2003 года и является мастером спорта международного класса, двукратным чемпионом мира, чемпионом Европы, а также многократным чемпионом России и Дагестана.

В свою очередь, Магомедвели Халиков на этот раз стал уже девятикратным чемпионом Дагестана в весовой категории до 90 кг. Халиков является мастером спорта по армрестлингу и кандидатом в мастера спорта по боксу, призером первенства России, многократныим победителем всероссийских турниров по армрестлингу, а также призером республиканских турниров по грепплингу.

Помимо Халикова и Омарова в чемпионате выииграл еще один сотрудник СОБРа — прапорщик полиции Хасбулат Г., котоый стал бронзовым призером чемпионата Дагестана по армрестлингу в весе до 75 кг.

Отметим, что участниками чемпионата стали более 100 спортсменов со всего Дагестана. Его победителям предстоит представить республику на чемпионате России по армрестлингу, который пройдет в Орловской области.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki