Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Росгвардейцы провели Парад для одного ветерана

1 2
A- A+

Сегодня 80 военнослужащих кизлярского батальона Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ приняли участие в параде, проведённом специально для ветерана Великой Отечественной войны жительницы Кизляра Веры Николаевны Никитиной, сообщил представитель пресс-службы Объединённой группировки войск(сил) Росгвардии на территории Северного Кавказа Иван Сысоев.

«К сожалению, не все ветераны могут присутствовать на парадах Победы – по состоянию здоровья или ввиду своего возраста. Для того, чтобы никто из них не пропустил столь значимое событие, и проводятся подобные мероприятия», — отметил заместитель командира махачкалинского соединения Росгвардии по работе с личным составом полковник Василий Липатов.

После парада ветерана пригласили на чаепитие, в ходе которого она поделилась с участниками мероприятия воспоминаниями о фронтовых годах. Музыканты военного оркестра исполнили популярные композиции военных лет, а также вальс, под который могли потанцевать все желающие. В память о жертвах войны школьники запустили в небо воздушные шары.

Вера Никитина – уроженка Кизлярского района. В 1942 году добровольцем ушла на фронт, в Грозном прошла курсы стрелка-бомбардировщика и была направлена в действующую армию на 2-й Белорусский фронт, где служила в батальоне авиационного обслуживания. Победу встретила в Германии – в городе Шнайдемюль, недалеко от Берлина.

Вера Никитина награждена орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией 1941-1945 гг.».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki