22:55 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Росгвардия Дагестана инспектирует ЧОО

A- A+

Сотрудники ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Дагестан проверяют соответствие частных охранных организации (ЧОО) требованиям, предъявляемым к охране объектов с массовым пребыванием людей, сообщили в пресс-службе ведомства.

Инспектированию подлежат соблюдение лицензионных требований, нормативно-правовых актов, регламентирующих частную охранную деятельность, знание охранниками должностных инструкций при ЧС, наличие у них удостоверений, а также соблюдение уполномоченными лицами правил учета, хранения и ношения спецсредств.

По словам заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы подполковника полиции Навруза Гусейнова, особое внимание уделяется исполнению требований антитеррористической защищенности в торгово-развлекательных центрах, досуговых детских организациях, медицинских учреждениях и т.д.

В ходе очередного рейда сотрудники Центра проверили шесть объектов в городах Махачкале и Каспийске. Так, в деятельности ЧОО «ШАХ», охраняющей Детскую многопрофильную больницу в г. Махачкале, был выявлен ряд нарушений. В частности, у данного ЧОО отсутствовало право на осуществление охраны объектов, подлежащих антитеррористической защищенности. По данному факту принимаются меры административно-правового характера.

Проверка частных охранных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории республики продолжаются.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru