Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Росгвардия Дагестана отмечает День воздушного флота России

A- A+

Торжественное награждение наиболее отличившихся в службе сотрудников оперативных служб (АОСН, ОМОН и СОБР) Управления Росгвардии по Республике Дагестан состоялось в преддверии Дня воздушного флота России на базе ОМОН в городе Каспийске, сообщила пресс-служба ведомства.
Почетными грамотами было отмечено 12 сотрудников, входящих в Аэромобильные парашютно-десантные группы ОМОН и СОБР. Каждый из них получил свидетельство парашютиста, совершив при этом более 50 прыжков. Еще более 30 сотрудников подразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан были награждены Благодарностями руководства Авиаотряда спецназначения за активное участие и высокие показатели в службе. Некоторые из них получили очередные воинские звания.
Выступая перед собравшимися начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан, полковник полиции Герой России Магомед Баачилов поздравил всех присутствующих с наступающим Днем воздушного флота России и отметил важность и незаменимость авиации в современном мире.
«Авиаотряд спецназначения Управления Росгвардии по Республики Дагестан в кратчайшие сроки приходит на помощь людям в разных районах республики, принимает участие в спецоперациях по ликвидации членов незаконных вооруженных бандформирований. За плечами многих из сотрудников «горячие точки», большой опыт летной работы. Всех их объединяет огромное желание работать на благо и процветание нашей Родины»,- сказал Магомед Баачилов.
Было отмечено, что с начала этого года сотрудники  Авиаотряда спецназначения (АОСН) Управления Росгвардии по Республике Дагестан приняли участие в 14 спецоперациях и в 70 иных мероприятиях, в том числе в тушении 3 пожаров. Отряд выполнил более 800 полетов с общим числом налета 318 часов. В ходе служебной деятельности перевезено и десантировано более 5500 человек, эвакуировано 9 раненных и перевезено около 300 тонн грузов. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki