06:00 | 18 февраля, Пн

Махачкала

Роскачество: в яблоках нитратов нет

A- A+

Роскачество в преддверии яблочного сезона проводит спецпроект по исследованию качества яблок. Яблоки пройдут проверку по 46 показателям качества и безопасности: фрукты пройдут строгую органолептическую оценку.

Эксперты исследуют фрукты на безопасность: в яблоках специалисты Роскачества будут проверять наличие токсичных элементов, пестицидов, ГМО, повреждений сельскохозяйственными вредителями, а также микробиологические показатели, в том числе, сальмонеллы.

По словам специалистов Роскачества,   тщательная проверка яблок на наличие нитратов и пестицидов показывает, что в случае с яблоками – этот страх не имеет обоснования. «В случае с фруктами, которые растут на деревьях – страх не обоснован. Яблоки мы срываем с дерева, поэтому они не получают всех тех вредных веществ, которые содержатся в почве, включая нитраты. Нитраты как правило могут скапливаться в корневой зоне растения, поэтому они не содержатся в большом количестве в самих плодах».

А вот пестициды потенциально могут быть в яблоках. Есть распространенное мнение, что после обработки химические вещества частично могут остаться на поверхности яблока.

Детальные результаты спецпроекта по исследованию качества яблок будут доступны на портале Роскачества в конце августа.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki