Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Роспотребнадзор Дагестана контролирует ход хадж-кампании 2017

A- A+

В Роспотребнадзоре отмечают, что в 2017 г. хадж-кампания проходит на фоне продолжающегося неблагополучия эпидемической ситуации в мире по новой коронавирусной инфекции (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома – БВРС-КоВ, MERS-CoV), в связи с чем существует реальный риск возникновения чрезвычайной ситуации в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что данный вирус вызывает тяжелые заболевания, проявляющиеся атипичной пневмонией с явлениями почечной недостаточности и дискинезии желудочно-кишечного тракта, которые могут привести к летальному исходу.

Всего с момента появления этой инфекции с сентября 2012 года зарегистрировано более 2000 случаев заболевания в 27 странах мира, из которых 703 закончились трагически. При этом наибольшее количество заболевших приходится на Королевство Саудовская Аравия.

В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как необычную, имеющую международное распространение, но не препятствующую международным поездкам.

За два дня, в рамках начавшихся с 14 августа вылетов российских паломников на хадж, из международного аэропорта «Махачкала» совершено 8 рейсов с 1848 паломниками.

В воздушном пункте пропуска через государственную границу Махачкала (Уйташ) усилен санитарно-карантинный контроль, в ходе которого специалисты Роспотребнадзора Дагестана будут проверять наличие сертификатов о вакцинации у паломников.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Коронавирус»