Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Роспотребнадзор: ограничения могут сохраниться до конца года

A- A+

Некоторые правила безопасности и поведения, которые установлены в России в условиях пандемии коронавируса COVID-19, могут продолжать действовать до конца года, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом пишет Коммерсантъ.
«Мы должны изменить свои правила, вместе с бизнесом, правила дальнейшей жизни на какой-то период, может быть, до конца года, если появится вакцина, может раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит. На сегодняшний день это неизбежно, с этим сталкиваются практически все страны, что мы должны менять правила своей жизни»,— сказала госпожа Попова на совещании внутрифракционной группы фракции «Единой России» во главе с депутатом Адальби Шхагошевым (цитата по ТАСС).
Всего в России на 8 мая  зарегистрировано 187 859 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 26 608 человек, умерли 1723.
Напомним, до 11 мая в стране объявлен нерабочий период, граждане должны соблюдать режим самоизоляции. После начнется постепенное снятие ограничений. При этом в ряде регионов, в том числе в Москве, вводится масочный режим.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki