16:09 | 20 мая, Вс

Махачкала

20.05.2018
1EUR73.1769Руб0.0000
1USD61.9408Руб0.0000

Роспотребнадзор оспорил в судебном порядке решение Верховного суда Дагестана

A- A+

Несоответствие качества питьевой воды подаваемой в МКРВ «Ватан»  выявили специалисты Роспотребнадзора Дагестана в рамках административного расследования, проводимого на основании коллективного обращения жителей поселка, сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам лабораторных исследований отобранных проб питьевой воды, установлено что питьевая вода подаваемая в данный микрорайон не отвечает требованиям СанПиН, что свидетельствует о ее загрязнении органическими и неорганическими веществами, которые могут быть опасными для здоровья человека и стать причиной инфекционных заболеваний.

Специалисты Роспотребнадзора выявили также, что в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии находится территория водопроводной насосной станции МКР «Ватан» и резервуара запаса воды. Станция неблагоустроенна и не спланирована для отвода поверхностного стока за ее пределы. Не соблюдаются гигиенические требования к первому поясу зоны санитарной охраны (ЗСО) территорий — вплотную к забору строятся жилые дома. Отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту организации ЗСО.

Постановлением Кировского районного суда г. Махачкалы, ОАО «Махачкалаводоканал» признан виновным в совершении административного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru