23:24 | 15 декабря, Пт

Махачкала

15.12.2017
1EUR69.4048Руб-0.0605
1USD58.7082Руб-0.4364

Роспотребнадзор осуществляет санитарную охрану границ РФ

A- A+

Организация и проведение мероприятий по санитарной охране территории в пунктах пропуска через государственную границу является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан, сообщила пресс-служба ведомства.
Надзорным органом ведется круглосуточная работа по предупреждению заноса и распространения на территории Российской Федерации особо опасных инфекционных болезней, предотвращению ввоза химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и иных товаров и грузов, представляющих опасность для населения.
За истекший 2016 г. специалистами Роспотребнадзора Дагестана досмотрено более 1 тыс. 854 транспортных средств, прибывших из Азербайджана, Ирана, Казахстана, Турции и Саудовской Аравии. На наличие признаков инфекционных заболеваний досмотрено 28,9 тысяч пассажиров и членов экипажей.
Особое внимание было уделено организации санитарно-карантинного контроля и проведению необходимого комплекса профилактических мероприятий в связи с массовым выездом дагестанских паломников на хадж в Саудовскую Аравию.
Ежегодно, с  целью выявления признаков инфекционных заболеваний на время хадж кампании в пункте пропуска через государственную границу РФ «Махачкала-Аэропорт» усиливается санитарно-карантинный контроль. В период отправки в Саудовскую Аравию проверяется наличие справки о получении противоменингококовой инфекции, а также распространяются листовки с профилактической информацией о способах защиты от ОКИ и других инфекционных заболеваний. В период прибытия проводится опрос и дистанционная термометрия.