01:00 | 25 марта, Пн

Махачкала

Роспотребнадзор озвучил проблемы на собрании депутатов Табасаранского района

A- A+

Вопросы реализации законодательства РФ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на территории Табасаранского района стали предметом обсуждения на сессии собрания депутатов муниципалитета. 
Наиболее насущной проблемой для Табасаранского района является несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов. В населенных пунктах не организован регулярный вывоз мусора, отходы складируются вдоль автодорог района и в черте населенных пунктов. На территории сельских поселений наблюдаются несанкционированные свалки, нарушаются санитарно-защитные зоны вдоль реки Рубас. 
Управляющая компания «Табасаран экосервис», осуществляющая сбор, хранение, перевозку и размещение твердых бытовых отходов на территории райцентра, функционирует без лицензии на данный вид деятельности и без санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарных правил, На территории района не отведено место для мусоросвалки, а имеющаяся функционирует с нарушением санитарных норм и правил. Выявленные с начала текущего года нарушения стали основанием для вынесения более 20  штрафов в отношении граждан и должностных лиц на общую сумму около 100 тысяч рублей. Дано 7 предписаний об устранении выявленных нарушений, за неисполнение которых материалы направлены в Мировой суд Табасаранского района. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki